?

Log in

No account? Create an account
Опыт 6 мес. вложений в пифы "Райффайзен-Энергетика" - mikeaik — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
mikeaik

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Опыт 6 мес. вложений в пифы "Райффайзен-Энергетика" [Feb. 16th, 2011|10:57 am]
mikeaik
Я начинающий частный инвестор.  Эта тема для меня пока во многом непонятна, но я стремлюсь разобраться в теме, пробую различные варианты на практике. В прошлом году хорошую доходность показали инвестиции в серебро, через ОМС Сбербанка. 
Также, чтобы не держать все яйца в одной корзине,  я решил попробовть такой инвестиционный инструмент, как ПИФЫ. 
Купил некоторое количество паев УК "Райффайзен-Капитал"  Электроэнергетика.  сначала держал там деньги около месяца, а потом все вывел, т.к. покупал машину. В правилах фонда прописано: что при выводе средств, операция может занять у банка до 5 дней.  Когда на тот момент я выводил, деньги мне они выдали только где-то на 5й день. Когда курс понизился. Хотя когда я писал заявление, курс был повышен. Потом спустя некоторое время, я опять положил туда деньги, на этот раз держал уже где-то около 6-7- мес...  за это время цена пая поднялась с 7500 до 9300-9500. В какой-то момент меня перестала устраивать динамика роста, и я решил вывести средства. Курс до этого шел вверх, а сейчас стал падать. Ну я думаю, надо все равно писать заяву, т.к. пока они там проведут всю операцию, курс подрастет немного...  Вобщем написал заявление на закрытие, стал ждать когда придут деньги.
В итоге деньги пришли на 3й день написания, причем все рассчитано по курсу прошлой недели, где он был меньше....
Вобщем, возникло впечатление, что банк пытается наебать по мелочам и пересчитывает все потому курсу, который ему наиболее выгоден, для чего и существует тот срок в 5 дней для выдачи денег. Рост был, но эти мелочные уловки как-то не очень устраивают.
Буду рассматривать другие инвестиционные инструменты.
linkReply